Allergènes utilisés par Kenstal

noix Kenstal
Mélange de noix dans un recipient en bois de type vintage. Assortiment de noix, noix de pecan, noisettes, pignon de pin, pistache. Kenstal

Un allergène est une substance qui déclenche l’allergie, ensemble de réactions du système immunitaire de l’organisme à la suite d’un contact, d’une ingestion, voire d’une inhalation dans le cas d’un allergène alimentaire.
Un consommateur souffrant d’une allergie alimentaire reconnue doit éviter de consommer des aliments contenant la substance susceptible de lui occasionner des troubles plus ou moins graves.
La fréquence des allergies alimentaires et leurs conséquences sur la santé ont amené les pouvoirs publics à instaurer des mesures d’information du consommateur.

 

Tout produit contenant des allergènes fait l’objet d’un étiquetage obligatoire.

Les allergènes utilisés dans notre unité de production sont répertoriés dans ce document à télécharger :

Liste des allergènes Utilisation dans notre unité de production
Céréales contenant du gluten (blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales OUI
Crustacés et produits à base de crustacés OUI
Oeufs et produits à base d’oeufs OUI
Poissons et produits à base de poissons OUI
Arachides et produits à base d’arachide OUI
Soja et produits à base de soja OUI
Lait et produits à base de lait (y compris de lactose) OUI
Fruits à coques (amandes, noisettes, noix, noix de : cajou, pécan, macadamia, du Brésil, du  Queensland, pistaches) et produits à base de ces fruits) OUI
Céleri et produits à base de céleri OUI
Moutarde et produits à base de moutarde OUI
Graines de sésame et  produits à base de graines de sésame OUI
Anhydride sulfureux et sulfites en concentration de plus de 10mg/kg ou 10 mg/l (exprimés en SO2) OUI (dans le vin)
Lupin et produits à base de lupin OUI
Mollusques et produits à base de mollusques OUI