Recette poulet basilic

Recette Poulet basilic en bocal

Voici une recette poulet basilic réalisée en famille le week end dernier.

Comme toujours je rentre à la maison et LA question du jour est « que mangeons-nous ? ». Il est bien connu que les cordonniers sont toujours les plus mal chaussés et bien les traiteurs ne sont pas les meilleurs stratèges quand il s’agit de prévoir un repas simple pour la famille.

recette poulet basilic champignons
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J’ai déniché les ingrédients suivants :

  • 4 filets de poulet
  • 2 oignons
  • environ 50g de beurre
  • une boite de concentré de tomates
  • 50g de basilic
  • des champignons de Paris
  • un verre de vin blanc
  • du poivre
  • du fond blanc de volaille en poudre (j’ai triché )
  • une boite de copeaux de parmesan
  • riz long

Voilà comment j’ai procédé :

J’ai taillé les blancs de poulet, puis je les ai placés dans la sauteuse à dorer à l’aide du beurre, accompagnés des oignons émincés. Une fois dorés, j’ai versé le vin blanc dans la sauteuse, les champignons taillés, le concentré de tomates, puis le fond blanc (préalablement mélangé à de l’eau chaude).

La préparation a mijoté une vingtaine de minutes puis j’ai dressé à l’assiette sur du riz cuit et j’ai ajouté du basilic découpé finement ainsi que quelques copeaux de parmesan.

Le surplus a été conditionné en bocal afin de pouvoir le resservir dans la semaine.

 

Pas de perte 🙂

 

champignons herbe mushroom grass
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champignon givre mushroom kenstal.fr
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